Sunday, March 30, 2008

Salmón curado en sal, azucar y eneldo


Hacía tiempo que no publicaba una recetilla en el blog. Así que aquí va una receta finlandesa, Graavilohi (salmón curado). Es uno de los aperitivos nórdicos que más me gusta. Ideal para hacer tostas. Sencillo y rápido de hacer.

Ingredientes:

- 1kg de filete de salmón

- 4 cucharas soperas de sal gorda

- 2 cucharaditas de azúcar

- Pimienta negra y blanca

- Eneldo fresco

Prepara el filete de salmón quitándole las espinas. Mezcla la sal, el azúcar y la pimienta blanca y negra. Echa la mezcla equitativamente distribuida por todo el filete y finalmente pon el eneldo picado sobre todo el el filete. Envuelve el filete en el mismo papel de la tienda y mételo en el frigorífico durante 24 horas.

Al día siguiente, corta el filete en lochitas, lo más finas que puedas con un cuchillo bien afilado. En Finlandia se toma con pan negro de centeno untado mantequilla a modo de canapé, no obstante con una tosta a la española está también buenísimo. Puedes adornar con un poco de limón.

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