Una de las recetas finlandesas más gourmet y una de mis favoritas. Unos meses atrás ya contaba en este blog como hacer el salmón curado en eneldo, el cual serás las base de esta receta.
Ingredientes:
- 8 lonchas de salmón curado en eneldo (pincha en este link para ver como se hace la receta)
- 150 gr. de caviar (salmón, lavareto (siika en finés), ó muikku (no he encontrado la traducción al español))
- 1 tomate
- 1/4 de pepino
- 1 cebolla chalota
- pimienta
- sal
- limón
- aceite
- eneldo
Pelar el tomate y el pepino. Picar los más fino posible el tomate, la cebolla y el pepino. Mezclar con cuidado en un bol el caviar, el pepino, la cebolla chalota y el tomate. Sal pimentar.
Sobre los platos ponemos las lonchas de salmón curado y con ayuda de una cuchara hacemos una bola con el caviar encima de cada loncha.
Por otra parte picamos un puñado de eneldo fresco lo más fino posible. Exprimimos un limón. En otro bol mezclamos el eneldo con el limón y un chorrito de aceite. Con la ayuda de una cuchara echamos unas gotas del mejunje sobre las lonchas de salmón para adornar, dar color, sabor y un poquito de olor.
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