Friday, December 26, 2008

Albóndigas de cordero a la hindú


Ingredientes para cuatro personas

Albóndigas:

450 gr. de carne picada de cordero
1 huevo
1 cucharadita de pasta de chile
1 cucharada de puré de tomate
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
Sal

Un poco de pan rayado

Salsa para las albóndigas:

1 Chile rojo
1 Cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de pasta de jengibre
1 cucharadita de cardamomo
500 gr. de puré tomate
1 dl. de agua Sal
1 ó 2 cucharaditas de azúcar
Pan rayado

Raita:

1/2 pepino
3dl. de yogur natural
Menta fresca picada
Un poco de sal
Un poco de azúcar

Elaboración de la salsa:

Picamos el chile, retirando las semillas, a continuación picamos también la cebolla, el pimiento y el ajo. Lo pochamos todo en una sartén durante unos minutos. Una vez pochado, añadimos el puré de tomate, el jengibre, el cardamomo, la sal y el azúcar

Elaboración de las albóndigas:

Picar el diente de ajo y la cebolla. Mezclamos bien con todos los ingredientes de las albóndigas en un bol grande junto con la carne picada. Hacemos las albóndigas y las freímos en aceite caliente hasta que se doren.
Una vez doradas las vamos añadiendo a la salsa y las dejamos cocer durante 15 ó 20 minutos. Añadimos agua y pan rayado a ojo y a gusto del cocinero. A mi me gusta que la salsa quede más bien espesa y ligada.

Raita:

Es una salsa típica de la cocina India que se suele usar para mojar otros alimentos, por ejemplo el pan y como acompañante.
Rayamos el pepino y lo ponemos encima de un colador durante unos minutos para que caiga un poco el agua. Mezclamos el pepino rayado con el yogur, la menta picada, el azúcar y la sal.

¡Listo para comer!
Acompañar con arroz Basmati. Adornar con hojas de perejil ó cilantro

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