Hoy celebramos el día del padre en Finlandía. Así que aprovecho la oportunidad para enviar mi mas sincera felicitación al mío, que se que es fiel seguidor de este blog. Felicidades papá!
Los finlandeses celebran con devoción los días del padre y la madre donde toda la familia se reune a comer. Un día con un sabor muy familiar. Mi cuñado y yo aprovechamos para cocinar unos langostinos con salsa de vermouth al limón y una perca en salsa de cantarelos negros.
Los finlandeses celebran con devoción los días del padre y la madre donde toda la familia se reune a comer. Un día con un sabor muy familiar. Mi cuñado y yo aprovechamos para cocinar unos langostinos con salsa de vermouth al limón y una perca en salsa de cantarelos negros.
Langostinos con salsa de vermouth al limón
Ingredientes:
- 1 Kg. de langostinos
- 3 limones
- 2 cucharadas de azucar
- Mantequilla
- Sal
Cocción de los langostinos
Poner a hervir el agua. Cuando el agua esté hirviendo añadir los langostinos dejar cocer entre 3-5 minutos, dependiendo del tamaño. Retirar los langostinos del agua con una espumadera y asustar con agua fría. Pela los langostinos y preparalos en una fuente.
La salsa
Exprimir el zumo de 2 limones, rallar la cáscara de un limón, pélar y separar el último limón en gajos.
En una sartén pon el azucar con un poquito de agua, incorpora el vermouth y el zumo, añade mantequilla y remueve de vez en cuando, espera a que se funda la mantequilla. Écha la sal y pon los gajos de limón a la sartén. Puedes echar un poquito de harina para espesar la salsa.
Echar la salsa sobre los langostinos y espolvorear a gusto la piel del limón por encima.
4 comments:
la receta suena bien. Tomaré nota y algún día la prepararé.
Felicitaciones por el blog.
Un saludo de
Franci en Helsinki
http://francienhelsinki.blogspot.com/
Gracias Franci!!
Otro español en el norte!
:-))))
Qué tal Juanin!
Vaya chulo que está Aimo con esa melena de Beattle!
Cómo andáis de frío por ahí? Por aquí no lo hacemos mal tampoco...
Un abrazo para los 3!
Hola Ferlipe!
Solo le falta la guitarra. Ahora mismo estamos a 2 bajo cero. Pero esto sólo acaba de empezar!
Juan
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