Sunday, March 4, 2007

Chorizos y picadillo de reno

Juan, cómo puedes vivir en Finlandia con el frío que hace y sin comer jamón y chorizos? Ésta ha sido la pregunta más repetida cada vez que voy a España a pasar unas vacaciones placenteras. Pues nada, ante la carestía de productos de la tierra y embutidos en este país. Cano y un servidor nos pusimos manos a la obra y nos reunimos el viernes pasado a hacer chorizos y picadillo. Además para darle un toque exótico decidimos hacer los chorizos con carne de reno. El picadillo quedó delicioso y los chorizos están curando en un sótano de Forssa.
Receta picadillo:

- Carne de cerdo picada gruesa (utilizar una picadora de rabil ó similar)

Ingredientes por cada kg. de carne picada:

- 22-25 gr. de pimentón agridulce
- 3 dientes de ajo picados

- 18 gr. de sal gorda
- Oregano a gusto (una cucharadita de café)

Se amasa todo a mano hasta homogeneizar la muestra. Se puede congelar. Al freir no se necesita añadir aceite, basta con la grasa del picadillo.


2 comments:

Manuel said...

Juan eres un artista. Tienen una pinta estupenda. Ya me dirás que tal saben. Me ha encantado!

Juan Llaneza said...

Hasta que no haga jamón de reno no me quedaré contento ;-)

Juan