Juan, cómo puedes vivir en Finlandia con el frío que hace y sin comer jamón y chorizos? Ésta ha sido la pregunta más repetida cada vez que voy a España a pasar unas vacaciones placenteras. Pues nada, ante la carestía de productos de la tierra y embutidos en este país. Cano y un servidor nos pusimos manos a la obra y nos reunimos el viernes pasado a hacer chorizos y picadillo. Además para darle un toque exótico decidimos hacer los chorizos con carne de reno. El picadillo quedó delicioso y los chorizos están curando en un sótano de Forssa.
Receta picadillo:
- Carne de cerdo picada gruesa (utilizar una picadora de rabil ó similar)
Ingredientes por cada kg. de carne picada:
- 22-25 gr. de pimentón agridulce - Carne de cerdo picada gruesa (utilizar una picadora de rabil ó similar)
Ingredientes por cada kg. de carne picada:
- 3 dientes de ajo picados
- 18 gr. de sal gorda
- Oregano a gusto (una cucharadita de café)
Se amasa todo a mano hasta homogeneizar la muestra. Se puede congelar. Al freir no se necesita añadir aceite, basta con la grasa del picadillo.
2 comments:
Juan eres un artista. Tienen una pinta estupenda. Ya me dirás que tal saben. Me ha encantado!
Hasta que no haga jamón de reno no me quedaré contento ;-)
Juan
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