Monday, January 1, 2007

Mejillones alegres con jengibre


Ingredientes:

1kg Mejillones
70 gr Bacon
Jengibre (aprox. 4 cm)
2dl de nata líquida

3 cucharadas de cebolla tipo chalo
ta
1 cáscara de limón

1 chile rojo

Tomatitos cherry

4 dientes de a
jo
2,5 dl de vino blanco
, tomillo en rama y azafrán

Picar la cebolla, el ajo, el chile y el bacon lo más fino posible. Rallar una corteza de limón y el jengibre en el rallador. Cortar los tomatitos cherry a la mitad. Lavar y limpiar los mejillones.

Se frie el bacon un rato para que salga la grasa. Cuando el bacon haya echado la grasa se añade el ajo y el chile a fuego medio. Tras un ratito se añade la cebolla y por último el jengibre. Una vez rehogados un poco se pone la corteza rallada de limon, el azafrán y el vino blanco. Se espera a que hierva subiendo el fuego. Una vez que la salsa está hirviendo se echan los mejillo
nes y se pone la tapa, cuando abran y estén listos se retiran y se reservan en una fuente, dejando la salsa todavía en cacerola. A la salsa se le añade nata liquida, los tomatitos cherry, el tomillo y el azafrán, se deja hervir un par de minutos. Para terminar echamos la salsa sobre los mejillones. Listos para comer.



2 comments:

Pau y Manu said...

Oiii! Que ricos! Este es una receta más rica que hay! Pero no tendria que ser un secreto?
Feliz año 2007 para toda la familia! Nosotros lo pasamos en Caribe relajando, nadando en medio noche, comiendo pescaditos, jugando con los perritos, duchando con escorpiones...Besitos y abrazos, os echamos de menos! PS. Tenemos ya nuestra blog, un pequeño diario para los amigos y para la familia: pauymanu.blogspot.com

Juan Llaneza said...

Gracias Pauliina!

Quizás puedes tu enseñarnos alguna de tus recetas secretas :-)