Conversando con mi padre me dio una receta de patatas con langostinos buenísima la cual quiero compartir con vosotros.
Ingredientes:
- 1kg y medio de patatas
- 16 langostinos
- 1 cebolla
- 1 ajo puerro
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 1 copa de jerez seco
- 1 guindilla verde (puedes echar guindilla seca -cayena- 2 ó 3)
- Fumet de pescado
- Pimienta blanca, perejil, sal y aceite
En una olla con un poco aceite se fondea la cebolla, el ajo puerro y el pimiento todo troceado. Cuando esté cogiendo color se añade el tomate, la guindilla y los langostinos enteros. Se rehoga 5 minutos. A continuación se echa el fumet de pescado. Sacamos del caldo los langostinos y las verduras y añadimos las patatas, que previamente hemos pelado y troceado. Ponemos un poco de pimienta blanca y sazonamos, dejando cocer las patatas. Echamos la copa de jerez seco.
Pelamos los langostinos, que están ya cocidos y con las cabezas de los langostinos, las verduras y un poco de caldo lo trituramos pasándolo por un chino, para incorporarlo de nuevo a las patatas. Cuando estén las patatas tiernas añadiremos los langostinos cocidos. Una vez terminado el plato añadimos un poco de perejil.
2 comments:
Hola Juan. Me interesa bastante aquello de las recetas en este pais. Haz intentado algo con el salmon?
ixelle
http://ixelle.livejournal.com
Beringa,
Gracias por tu comentario! Pronto publicaré alguna receta finlandesa
Post a Comment